La Deportiva se trae tres valiosos puntos del Anduva y reafirma su intención de quedarse en la Liga SmartBank 1
Deportes

La Deportiva Ponferradina se lleva los tres puntos ante el Mirandés en un partido que manejó desde el inicio frente a un Mirandés que demostró garra

La Ponferradina ganó al Mirandés 1-2 en el encuentro que se celebró hoy domingo en el Estadio Municipal de Anduva. Gracias a este resultado, el equipo ponferradino es noveno, mientras que el Mirandés es octavo al terminar el partido.

El primer equipo en anotar fue el conjunto berciano, que seadelantó gracias a un gol de Pablo Valcarce a los 28 minutos. Justo a la vuelta de la pausa de rehidratación, empató el CD Mirandés con un tanto de Mario Barco en el minuto 33. Tras esto, la primera parte finalizó con un resultado de 1-1.

En el segundo tiempo la suerte llegó para el conjunto visitante, que estrenó el marcador con otro gol de Pablo Valcarce, en un pase de su hermano Luis hacia Són que disparó sobre el portero y en el rechace, de nuevo Pablo Valcarce de media chilena anotó en la portería contraria con lo que completaba así un doblete en el minuto 83, finalizando el duelo con un marcador definitivo de 1-2.

Con esta victoria a domicilio, el equipo de Bolo ocupó el noveno puesto con 47 puntos, mientras que el conjunto dirigido por Andoni Iraola se situó en octavo lugar con 48 puntos al término del encuentro.

Crónica del Partido por SD Ponferradina

a SD Ponferradina sumó su segunda victoria consecutiva tras doblegar al CD Mirandés en un feudo tradicionalmente poco propicio para los blanquiazules como Anduva. El equipo volvió a combinar orden y ambición para imponerse primero en el juego y después en el marcador. Dos grandes goles de Pablo Valcarce sirvieron para dar premio al gran trabajo del equipo.

El equipo se lanzó a por el partido desde el principio y, de hecho, en los primeros minutos encadenó llegadas peligrosas en toda una declaración de intenciones. A la vez, los bercianos no dejaban opciones de ataque al rival. Pablo Valcarce empezó a tomar protagonismo en las acciones ofensivas y estuvo cerca del gol con un disparo que detuvo el portero al filo del cuarto de hora de juego.

Las ocasiones llegaban únicamente en la portería local. Yuri avanzó desde la banda izquierda, pero su lanzamiento se topó de nuevo con Raúl Lizoain. Pero la insistencia acabó por tener recompensa. Pablo Valcarce culminó una buena acción del equipo con un brillante zurdazo desde la frontal del área para enviar el balón a la escuadra.

Pero la alegría para los nuestros no duró demasiado. Poco después, una buena combinación en ataque del CD Mirandés permitió a Mario Barco plantarse ante René y marcar con un preciso remate. Tras el tanto del empate, cambió el tono del partido y el balón se alejó de las áreas, aunque al filo del descanso volvió a haber peligro en ambas áreas.

La Deportiva se mantuvo firme en todo momento y nunca dejó de mirar hacia la portería contraria. La disputa entre ambos equipos se mantuvo intensa, pero la Deportiva seguía siendo quien generaba más acciones en busca del gol. El portero lo evitó con una gran intervención ante un lanzamiento de falta de Luis Valcarce.

En el minuto 74, el local Carlos Julio vio su segunda tarjeta amarilla. Con un hombre más, la Deportiva intensificó su apuesta ofensiva en busca del triunfo. Nacho Gil estuvo a punto de marcar con un disparo que se marchó fuera por muy poco. Pero, al final, el protagonismo goleador volvió a ser para Pablo Valcarce. El berciano conectó un espectacular remate de tijera tras un rechace y anotó el gol que acabó por suponer la victoria.

El CD Mirandés buscó con intensidad el empate en la recta final del partido. Pero la Deportiva defendió bien sus constantes envíos al área y acabó por asegurarse los tres puntos.

Ficha del partido
CD Mirandés:Raúl Lizoain, Modibo Sagnan, Odei, Kijera, Carlos Julio, Guridi, Crisetig, Íñigo Vicente (Joaquin, min.71), Merquelanz (Alexander González, min.79), Álvaro Rey (Marcos De Sousa, min.55) y Mario Barco (Álvaro Peña, min.55)
SD Ponferradina:René, Trigueros (Fran Manzanara, min.46), Franco Russo, Luis Valcarce, Iván R. (Kaxe, min.78), Larrea (Fullana, min.72), Sielva, Nacho Gil, Navarro (Son, min.63), Pablo Valcarce y Yuri (Asier Benito, min.46)
Estadio:Estadio Municipal de Anduva
Goles:Pablo Valcarce (0-1, min. 28), Mario Barco (1-1, min. 33) y Pablo Valcarce (1-2, min. 83)

Redacción
El autorRedacción
Soy Alberto Tascón,responsable del contenido de Ponferradahoy. De profesión periodista, con una extensa carrera en Cadena SER, 40 Principales, El País y Prisa Digital. Especializado en los últimos tiempos en el bienvivir, sin ser un crítico gastronómico, intento contar a los lectores aquello que creo que puede ser interesante gastronómicamente en Ponferrada, El Bierzo y a veces de cualquier punto del mundo. Me gusta hablar de planes y ocio en Ponferrada y la comarca del Bierzo, eventos, música, actividades para todos etc...También de sitios que visitar, rutas interesantes etc.