Deportes

Nuevo éxito del Club Natación Bierzo Ponferrada en el Campeonato de Castilla y León Infantil de Natación de Invierno

Este pasado fin de semana, el CEAR Río Esgueva de Valladolid fue testigo de una destacada exhibición de talento acuático en el Campeonato de Castilla y León Infantil de Natación de Invierno. Entre los 21 clubes participantes, el Club Natación Bierzo Ponferrada destacó notablemente al asegurar la novena posición en la clasificación general y consolidarse como el segundo mejor club de la provincia. Los nueve nadadores representantes del club dejaron una huella imborrable en la competición, cosechando un total de 12 valiosas medallas.

La estrella indiscutible del equipo fue Miguel Merayo, un joven talento de tan solo 14 años, quien brilló intensamente al coronarse como campeón de Castilla y León en las pruebas de 100 metros libres, 50 metros y 100 metros mariposa. Además, se alzó con el título de subcampeón en 50 metros libres y obtuvo la medalla de bronce en 100 metros braza, demostrando un dominio sobresaliente en múltiples disciplinas.Por su parte, Diego Bello, también de 14 años, demostró su destreza en el agua al conquistar cuatro medallas para el equipo. Bello se proclamó campeón de Castilla y León en 200 metros espalda, subcampeón en 50 metros y 100 metros espalda, y obtuvo la medalla de bronce en 400 metros estilos, consolidándose como una promesa prometedora en el mundo de la natación.La fondista Olga Álvarez, con su impresionante resistencia y técnica impecable, logró subirse al podio en tres ocasiones, asegurando el título de subcampeona en 1500 metros libres y obteniendo medallas de bronce en 800 metros y 400 metros libres.El éxito del Club Natación Bierzo Ponferrada no se detuvo ahí, ya que los nadadores Celia Rodríguez, Izan Folla y Alex López también destacaron al situarse entre los cinco mejores nadadores de Castilla y León en la mayoría de las pruebas en las que compitieron.Con estos resultados sobresalientes, el Club Natación Bierzo Ponferrada concluye la temporada de invierno de territoriales de Castilla y León con una actuación admirable, consolidando su posición como uno de los referentes en el panorama de la natación regional.

Redacción
El autorRedacción
Soy Alberto Tascón,responsable del contenido de Ponferradahoy. De profesión periodista, con una extensa carrera en Cadena SER, 40 Principales, El País y Prisa Digital. Especializado en los últimos tiempos en el bienvivir, sin ser un crítico gastronómico, intento contar a los lectores aquello que creo que puede ser interesante gastronómicamente en Ponferrada, El Bierzo y a veces de cualquier punto del mundo. Me gusta hablar de planes y ocio en Ponferrada y la comarca del Bierzo, eventos, música, actividades para todos etc...También de sitios que visitar, rutas interesantes etc.